МЕНЮ

Рецепты с семенами черного тмина

Семена тмина в кулинарии находят достаточно широкое применение – это обусловлено не только отдельными особенностями национальных кухонь, но и специфическими свойствами самого продукта. Тмин часто применяется в качестве самостоятельной добавки, но и в виде основы для продукта.

Урбеч из семян чёрного тмина

Урбеч представляет собой разновидность пасты из перемолотых семян. Это экологический продукт со специфическим вкусом. Рекомендуется принимать в сутки не более двух чайных ложек продукта, разбавляя его медом либо питьевой водой. Урбеч из семян черного тмина с незапамятных времен применяется для лечения широкого спектра заболеваний, таких как:

  1. Болезни ЖКТ, язвы, инфекционные заболевания;
  2. Нарушения функционирования печени и почек;
  3. Болезни нервной и дыхательной системы;
  4. Аллергические проявления, дефицит иммунитета;
  5. Пневмония, астма;
  6. Нарушения работы женской половой системы;
  7. Так же способствует улучшению обмена веществ.

Мука из семян черного тмина

В состав муки из черного тмина входят полезные для здоровья витамины группы А и В, макроэлементы, флавониды и фитостеролы. Продукт обладает ярко выраженными бактерицидными, диуретическими, болеутоляющими и антиаллергенными свойствами.Применение муки из черного тмина показано больным сахарным диабетом, а также кормящим женщинам. Эффективным будет использование ее в период менопаузы для профилактики климактерических расстройств и сопутствующих заболеваний нервной системы. Она так же используется в составе комплексной системы для борьбы с ожирением.

Как применять?

В качестве народного профилактического средства мука из семян (1 чайная ложка) разбавляется в половине стакана теплой воды. После этого добавляется еще одна столовая ложка меда, всё это перемешивается. Смесь необходимо употреблять 2 раза в сутки за полчаса до еды.

Противопоказания:

  • Непереносимость продукта;
  • Обострение заболеваний ЖКТ;
  • Ранние стадии беременности.

Семена черного тмина с медом и имбирем

Черный тмин с незапамятных времен применяется жителями Саудовской Аравии и стран Центральной и восточной Азии. Используют его не только в виде ароматной специи, но и в качестве полезного натурального средства для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний. В совокупности с медом или имбирем укрепляет и поддерживает иммунитет, служит растворителем камней в почках и мочевом пузыре.

Ингредиенты:

  • Пол стакана семян черного тмина;
  • Стакан меда;
  • Корень имбиря.

Рецепт:

  • Измельчить семена в кофемолке;
  • Выжать сок имбиря (потребуется 0.5. стакана);
  • Соединить ингредиенты;
  • Дать настояться пару часов;
  • Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Семена черного тмина с лимоном и медом

Семена являются полезным и необходимым продуктом для организма. Для укрепления иммунитета можно применять витаминизированные комплексы с лимоном и медом. Данные рецепты используются для восстановления иммунитета после длительного лечения и в качестве профилактической добавки.

  1. Смешать 1 чайную ложку тмина и меда в пропорции 1 к 2. Смесь употреблять на ночь ежедневно, запивая стаканом теплого чая с лимоном;
  2. Масло тмина рекомендовано применять натощак. Его нужно запить либо половиной стакана воды, в которой растворена ложка меда, либо четвертью стакана морковного сока. Принимают средство два-четыре месяца с перерывами в полгода.

Хлеб с тмином

Рецепт хлеба с тмином довольно прост: в небольшом количестве воды разводятся дрожжи. К ним добавляют немного муки, перемешивают и оставляют на 30 минут. После этого, понемногу добавляя муку, замешивают тесто. Сформированный шар накрывают полотенцем и оставляют на полтора часа до увеличения теста вдвое. Сформированную буханку укладывают на противень, присыпанный мукой и выпекают 40-50 минут в нагретой духовке. Готовность продукта проверяется тонкой палочкой. 

#для женщин , #для мужчин , #рецепты , #для здоровья
Понравилась статья? Расскажите друзьям: